Golden Key

Golden Key

(812) 339-29-29 моб. 929-53-53 Телефон +7 (812) 929-53-53 info@otkroy.spb.ru
Санкт-Петербург, ул. Кантемировская, 5
FAQ
Статьи

Новости

Вскрытие замков "барьер"

Мы начали делать установку дверных замков "барьер"!

Читать далее

Новые офисы

Открытие офисов в Сертолово и Сестрорецке!

Читать далее

Прикурить автомобиль

При заказе вскрытия автомобиля, прикурим авто бесплатно

Читать далее

Новый офис

Мы стали еще ближе и оперативнее

Читать далее

Наши оперативные офисы

Полноэкранная версия

Отзывы

Алексей:

Была тут возможность сравнить. В квартиру не попасть было что-то с замком. Нашел в инете, позвонил, минимум через час, дальний район говорят. Звоню следующим, по тел.929-53-53 через 20 минут мастер прибыл, открыл, замок поменял (съездил купил где-то) говорит у них в каждом районе мастера иначе из-за пробок полдня добираться будешь. Вот это правильно.

Игорь Константинов:

Пришлось весьма попереживать, когда не смог попасть к маме в квартиру (маме 82), не открывает, ключи в замке. Передумал всё. Но уже был опыт общения с фирмой, позвонил, приехали 20 минут. Как-то быстро и хитро открыли, ничего не сломали абсолютно, молодцы.

Валера:

Позавчера жена каким-то образом сумела ключи от машины оставить в багажнике. Машина закрыта, на охране, что делать не знаю. Ломать жалко, недавно купил, первая в жизни машина. Хорошо друг рядом был, нашёл что делать. Позвонил, приехал парень, быстро, будто из-за угла, всё сделал за копейки, я рад.

Смотреть все отзывы

Как открыть межкомнатную дверь без ключа

Межкомнатные двери могут иметь различные запорные устройства: ручку с защелкивающимся язычком, дополнительные защелки, замки с ключами. Захлопнувшиеся двери могут не открываться из-за запавшего язычка, повреждения кнопочного элемента, ключа – утерянного или сломавшегося в замке. В простых случаях с проблемой справляются самостоятельно щадящими методами без повреждения дверного полотна. В сложных ситуациях обращаются к специалисту, имеющему набор специального инструмента, или действуют грубыми силовыми методами. Однако в последнем случае придется не только ремонтировать или менять замок, но и устранять повреждения на двери. Рассмотрим несколько способов, как открыть замок межкомнатной двери в отсутствие ключа.

Виды межкомнатных замков

Для решения проблемы, как открыть замок межкомнатной двери, если он сломался, необходимо определить тип ручки и запирающего механизма.

Виды ручек:

  • Нажимная. Имеет форму рычага, язычок прячется при нажимании ручки вниз.

    img

  • Поворотная – кноб. Язычок прячется при повороте ручки в направлении от дверной коробки.

    img

Виды запирающих защелок:

  • без замыкания;
  • предохранитель с фиксатором;
  • с фиксатором и ключом.

Решение проблемы с заклинившей защелкой

Межкомнатные двери с замками-защелками с фиксаторами, обычно устанавливаемые в таких комнатах, как спальня, кабинет, туалет, ванная, бывает невозможно открыть без ключа, если они захлопнулись, а язычок заклинило.

При заклинивании язычка несколько раз крутят ручку. Если это не помогло, то можно использовать тонкий нож, линейку, пилочку для ногтей или пластиковую карту. С помощью этих предметов можно поддеть язычок и разблокировать его.

Как открыть межкомнатную дверь при утере или падении ключа?

Если захлопнулась межкомнатная дверь с нажимной или поворотной круглой ручкой и замком, отдельным или установленным на ручку, то решить проблему без ключа чаще всего несложно. Для этого в замочную скважину вставляют спицу, шпильку, толстую проволоку и пытаются провернуть внутренний механизм.

В случае если ключ остался в замке изнутри комнаты, а дверь захлопнулась и вы находитесь снаружи, воспользуйтесь следующими советами:

  • постелите на пол бумагу или газету и протолкните ее под дверью в комнату так, чтобы лист расположился строго под ключом;
  • ключ плавно и аккуратно выдавите из замка шилом или отверткой;
  • вытяните к себе ключ, упавший на лист.

Конечно, такой способ подходит только для тех случаев, когда между низом дверного полотна и полом существует достаточный зазор.

Как открыть замок с фиксатором в виде кнопки?

Кнопочные фиксаторы иногда выходят из строя. С другой стороны такого замка находится заглушка с разрезом. При несанкционированном срабатывании фиксатора в этот разрез можно вставить отвертку, нож, пилку для ногтей и попробовать провернуть заглушку.

Заглушка выпуклой формы может не иметь разреза. В этом случае пользуются ножницами, размещая их по принципу пассатижей, и пытаются повернуть заглушку.

Другие способы открывания межкомнатных дверей в нештатных ситуациях

В разных ситуациях можно найти наименее разрушительный способ:

  • В дверях со стеклянными вставками можно вытащить стекло, если штапики, удерживающие его, находятся с вашей стороны.
  • Если ключ сломался в скважине, а обломок имеет достаточную длину, захватите его пассатижами, и попробуйте провернуть.
  • Если проблему нужно решить немедленно, толкните сильно дверь в месте соединения язычка и ответной планки. Поскольку межкомнатные замки обычно не отличаются вандалоустойчивостью, то этот способ может оказаться эффективным. Однако, без последующего ремонта, в этом случае не обойтись.
image (812) 929‑53‑53 image info@otkroy.spb.ru
image (812) 339‑29‑29 image Онлайн-заявка
Вызов мастера
  • Вскрытие замков

    Вскрытие дверей

  • Вскрытие замков

    Вскрытие сейфов

  • Вскрытие замков

    Вскрытие авто

  • Вскрытие замков

    Вскрытие гаражей