Golden Key

Golden Key

(812) 339-29-29 моб. 929-53-53 Телефон +7 (812) 929-53-53 info@otkroy.spb.ru
Санкт-Петербург, ул. Кантемировская, 5
FAQ
Статьи

Новости

Вскрытие замков "барьер"

Мы начали делать установку дверных замков "барьер"!

Читать далее

Новые офисы

Открытие офисов в Сертолово и Сестрорецке!

Читать далее

Прикурить автомобиль

При заказе вскрытия автомобиля, прикурим авто бесплатно

Читать далее

Новый офис

Мы стали еще ближе и оперативнее

Читать далее

Наши оперативные офисы

Полноэкранная версия

Отзывы

Алексей:

Была тут возможность сравнить. В квартиру не попасть было что-то с замком. Нашел в инете, позвонил, минимум через час, дальний район говорят. Звоню следующим, по тел.929-53-53 через 20 минут мастер прибыл, открыл, замок поменял (съездил купил где-то) говорит у них в каждом районе мастера иначе из-за пробок полдня добираться будешь. Вот это правильно.

Игорь Константинов:

Пришлось весьма попереживать, когда не смог попасть к маме в квартиру (маме 82), не открывает, ключи в замке. Передумал всё. Но уже был опыт общения с фирмой, позвонил, приехали 20 минут. Как-то быстро и хитро открыли, ничего не сломали абсолютно, молодцы.

Валера:

Позавчера жена каким-то образом сумела ключи от машины оставить в багажнике. Машина закрыта, на охране, что делать не знаю. Ломать жалко, недавно купил, первая в жизни машина. Хорошо друг рядом был, нашёл что делать. Позвонил, приехал парень, быстро, будто из-за угла, всё сделал за копейки, я рад.

Смотреть все отзывы

Что делать, если сломался ключ в замке

Причин поломки ключа может быть несколько: деформация из-за использования по непрямому назначению (открывание бутылок, например), износ или коррозия внутреннего механизма замка, использование изделия из некачественного материала. Что же делать, если ваш ключ сломался в личинке замка? Если его невозможно вытащить из замка, то придется прибегнуть к одному из способов, неоднократно испытанных на собственном опыте домашними мастерами. В некоторых ситуациях – слишком сложный замок, дорогая дверь, глубокое застревание ключа, полное отсутствие подходящего инструмента – стоит обратиться к специалистам. Большой опыт мастеров и наличие специнструмента обеспечивают быстрое решение проблемы с минимально возможными повреждениями.

Как вытащить сломавшийся ключ без повреждения замочного механизма?

Если обломок выглядывает из скважины на достаточную длину для захвата пассатижами, то можно попробовать вытащить ключ без повреждения внутреннего механизма. Ключ проворачивают плавными движениями. Эта попытка будет безуспешной, если механизм засорился. В таком случае его смазывают машинным маслом, жидкой силиконовой смазкой, WD-40. Смазку вводят шприцем. Ключ может блокироваться обломками, находящимися внутри личинки. Обломки устраняют шпилькой или подобным острым инструментом.

img

Если шток ключа достаточно толстый, то в нем высверливают отверстие, в которое вкручивают саморез, и пытаются провернуть обломок в скважине.

img

Еще один способ решить проблему с дисковым механизмом – создать вибрации путем постукивания молотком. Для этого смазывают штифты и выставляют их в одно положение с остатком ключа. С другой стороны двери постукивают молотком, что помогает обломку продвинуться наружу.

Как достать ключ, который сломался в замке, путем демонтажа личинки?

Если обломок застрял слишком глубоко, то придется извлечь личинку. Наиболее просто это сделать в замках цилиндрового типа. Один из способов – выбить цилиндр. Для этого необходимо открутить винты и снять броненакладку с противоположной стороны двери. Постучать по цилиндру молотком.

img

Однако как открыть дверь, если ключ сломался, а к броненакладке на обратной стороне дверного полотна нет доступа? В этом случае можно попытаться аккуратно поддеть сердцевину шилом или шпилькой, которые вводят в скважину, и приподнимают ими штифты. Механизм после вскрытия, скорее всего, придется менять.

Еще один популярный способ – высверлить цилиндр над скважиной. Просверленный цилиндр проворачивается и вытаскивается. Если ключ изготовлен из качественной стали, то его можно попытаться вытащить сильным магнитом.

Грубые силовые варианты

Если ключ в замке сломался, а дверь необходимо вскрыть немедленно, то могут понадобиться силовые приемы. Такие способы применяются редко и только в крайних случаях, поскольку после их использования придется не только ставить другой запирающий механизм, но и ремонтировать дверь.

  • Срезание ригелей «болгаркой» или ножовкой. Такой способ может использоваться только в случае, если между дверным полотном и дверной коробкой есть зазор.
  • Срезание навесов двери. Возможно в случае, если петли не оснащены противовзломной защитой.

Мастера из специальной службы приезжают на вызов не только с полным набором инструментов, но и с ассортиментом замков самых популярных брендов. Поэтому при необходимости они поменяют личинку или весь замок на аналогичный или усовершенствованный.

image (812) 929‑53‑53 image info@otkroy.spb.ru
image (812) 339‑29‑29 image Онлайн-заявка
Вызов мастера
  • Вскрытие замков

    Вскрытие дверей

  • Вскрытие замков

    Вскрытие сейфов

  • Вскрытие замков

    Вскрытие авто

  • Вскрытие замков

    Вскрытие гаражей